Мониторинг госзакупок в области контроля за интернетом

Все записи

Московский Wi-Fi соберёт пользовательские данные

«Мосгортелеком» заключил контракт с «МаксимаТелеком» на оказание услуги единого оператора городского Wi-Fi на сумму более 434 миллионов рублей, причём исполнитель в числе прочих функций обязан проводить централизованный сбор, анализ данных мониторинга и трафика конечных пользователей с использованием BigData.

17.09.2020

Читать

В московских трамваях установят систему распознавания лиц за 194 миллиона рублей

Подрядчик по заказу «Мосгортранса» должен установить 390 комплектов такой системы, в каждом из которых по шесть видеокамер.   Столичные власти решили оснастить трамваи видеокамерами с системой распознавания лиц. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на тендер, Департамента.

15.09.2020

Читать

Московские власти собрались передавать данные с камер наблюдения в открытый доступ

Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы разыграл контракт на сумму более трёх миллиардов рублей для оказания услуг по передаче потокового видео, и, по документам, мэрия имеет право транслировать данные с камер в интернете и даже продавать их.   ДИТ.

24.08.2020

Читать

Дочерняя компания Ашманова поставит Тольяттинскому госуниверситету систему мониторинга медиа

Система должна в автоматизированном режиме собирать и проводить лингвоанализ информации из СМИ, блогов и соцсетей в интересах проекта «Росдистант», цена закупки — 1,17 млн рублей, причём месяцем ранее университет выставлял такой же тендер, но по окончании срока подачи.

12.08.2020

Читать

На распознавание лиц в московском метро выделяют 1,4 млрд рублей

Будут закуплены дополнительные видеокамеры (на каждый вагон по 8 штук) и специализированное программное обеспечение.   Московский метрополитен потратит 1 393 009 503,12 рублей на оснащение четверти всех вагонов системой распознавания лиц. С помощью камер мэрия сможет в режиме.

21.07.2020

Читать

Четверть миллиарда рублей на базу данных для автоматизации работы полиции

Определён исполнитель контракта на разработку ИБД-Ф 2.0, которая должна получать информацию о проживающих в гостиницах, собирать данные о преступниках и нарушителях, сведения об аккредитации дипломатов и членов их семей, вести реестр задержанных и подозреваемых, а также совершивших преступления.

13.07.2020

Читать

На базу данных экстремистских организаций потратят почти 50 млн рублей

Согласно размещённому на госзакупках тендеру Центра «Э» МВД, сервис должен обеспечивать накопление, актуализацию, поиск и обобщение информации, полученной в ходе оперативно-розыскной деятельности.   Главное управление по противодействию экстремизму МВД выделило 49,7 млн рублей на создание сервиса обеспечения деятельности ведомственной структуры,.

27.05.2020

Читать

Утечка данных оштрафованных москвичей заставила мэрию заказать анализ защищённости информации

Исполнитель контракта должен за почти 150 млн рублей проанализировать системы Департамента информационных технологий (ДИТ) на защищенность доступа к инфоресурсам, аппаратному обеспечению из публичных, локальных и беспроводных сетей, а также мобильных приложений.   ДИТ Москвы запланировал потратить почти 150.

22.05.2020

Читать