Мониторинг госзакупок в области контроля за интернетом

Все записи

637 млн рублей на криптозащиту МВД и Росгвардии

Оба ведомства выложили на сайте госзакупок тендеры на приобретение средств криптографической защиты, которые шифруют и расшифровывают файлы, передаваемые по внутренним сетям.   МВД и Росгвардия потратят 637 млн рублей на приобретение средств криптографической защиты информации (СКЗИ), которые шифруют.

17.10.2019

Читать

Красноярск исследует протестные настроения среди молодёжи

На госзакупках размещён тендер на проведение научно-исследовательской работы, включающей оценку степени готовности молодежи к участию в противоправных действиях с выявлением источников информации о протестных акциях и их организаторов, а также анализом медиаресурсов, формирующих протестные настроения.   Проводя мониторинг.

09.10.2019

Читать

Власти Москвы начнут осуществлять видеонаблюдение через дроны

Столичные власти объявили тендер по видеомониторингу Москвы с помощью беспилотных летательных аппаратов на сумму 60 миллионов рублей.   Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы объявил тендер по видеомониторингу города с помощью беспилотников. В выложенном на сайте госзакупок техническом задании.

04.10.2019

Читать

Федеральное агентство по туризму заказывает блог-тур за 11,5 млн рублей

Агентство разместило на госзакупках заказ по организации и проведению блог-туров, а также размещения соответствующих видеоматериалов в Сети с целью популяризации российских «туристских дестинаций».   Проводя мониторинг сайта госзакупок, РосКомСвобода обнаружила тендер Федерального агентства по туризму на «Оказание комплекса.

30.09.2019

Читать

На мониторинг и анализ зарубежной инфобезопасности выделят 30 млн. рублей

Минцифры планирует изучить нормативные документы, реализацию отраслевых проектов, правила в сфере сетевой и информационной безопасности, защиты персданных, государственные и корпоративные стандарты, а также проекты по цифровизации.   Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ разместило на сайте.

26.09.2019

Читать

В России отрегулируют IoT для беспроводных сетей за 25 млн рублей

В размещённом на госзакупках заказе Минцифры ищет подрядчика, который оценит заграничный опыт регулирования «Интернета вещей», после чего подготовит ряд предложений по российскому нормативно-правовому регулированию.   Проводя мониторинг сайта Госзакупок, РосКомСвобода обнаружила тендер на выполнение научно-исследовательской работы по теме:.

26.09.2019

Читать

Мэрия Москвы внедряет систему распознавания лиц на массовых мероприятиях

Раньше видеонаблюдение применялось в особых случаях (День города, День Победы), теперь же оно будет ещё и дополнено технологией распознавания лиц.   Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы заказал техническое сопровождение массовых мероприятий за 260 млн рублей у принадлежащего АФК.

06.09.2019

Читать

Роскомнадзор расширяет свою Единую информационную систему

Надзорное ведомство выложило тендер на выполнение работ по расширению функциональных характеристик ЕИС за более чем 20 млн рублей.   Проводя мониторинг сайта госзакупок, РосКомСвобода обнаружила заказ на «Выполнение работ по расширению функциональных характеристик Единой информационной системы Федеральной службы.

04.09.2019

Читать