Мониторинг госзакупок в области контроля за интернетом

Все записи

Четверть миллиарда рублей на базу данных для автоматизации работы полиции

Определён исполнитель контракта на разработку ИБД-Ф 2.0, которая должна получать информацию о проживающих в гостиницах, собирать данные о преступниках и нарушителях, сведения об аккредитации дипломатов и членов их семей, вести реестр задержанных и подозреваемых, а также совершивших преступления.

13.07.2020

Читать

На базу данных экстремистских организаций потратят почти 50 млн рублей

Согласно размещённому на госзакупках тендеру Центра «Э» МВД, сервис должен обеспечивать накопление, актуализацию, поиск и обобщение информации, полученной в ходе оперативно-розыскной деятельности.   Главное управление по противодействию экстремизму МВД выделило 49,7 млн рублей на создание сервиса обеспечения деятельности ведомственной структуры,.

27.05.2020

Читать

Утечка данных оштрафованных москвичей заставила мэрию заказать анализ защищённости информации

Исполнитель контракта должен за почти 150 млн рублей проанализировать системы Департамента информационных технологий (ДИТ) на защищенность доступа к инфоресурсам, аппаратному обеспечению из публичных, локальных и беспроводных сетей, а также мобильных приложений.   ДИТ Москвы запланировал потратить почти 150.

22.05.2020

Читать

Минцифры заказало исследование по регулированию беспроводных сетей для IoT

Исполнителю предстоит выяснить применение беспроводных протоколов передачи данных СТРИЖ и ГЛОНАСС, а также их эффективность, исследовать пригодный радиочастотный ресурс для передачи данных электросчётчиков, провести анализ пробелов в законодательстве и способов определения мастонахождения пользовательского оборудования.   Минцифры разместило на.

26.03.2020

Читать

Администрация Свердловской области заказала систему мониторинга Сети — СКАН

Подопечных губернатора Евгения Куйвашева интересует система СКАН «Интерфакса» по мониторингу онлайн-СМИ и соцсетей либо её аналог, и за это чиновники готовы заплатить из областного бюджета 2,5 миллиона рублей.   Департамент информационной политики Свердловской области за счёт средств областного.

20.03.2020

Читать

Южный федеральный университет будет выявлять экстремизм по заказу властей

Заказчиком выступило Правительство Ростовской области, разместившее на госзакупках соответствующий тендер, которое подпишет с университетом контракт на 3,75 млн рублей.   Правительство Ростовской области разместило на сайте госзакупок тендер на проведение экспертиз информационных материалов на предмет признаков экстремизма и.

19.03.2020

Читать

Москва закупает видеоролики с темой «Не резиновая»

Принадлежащее московскому правительству АО «Москва Медиа» заказало за почти 3 млн рублей юмористические мини-сюжеты в исполнении трендовых видеоблогеров «про актуальные городские события и жизнь в Москве столичных жителей и гостей».   В ходе мониторинга сайта госзакупок мы обнаружили.

18.03.2020

Читать

ГРЧЦ создает мобильный сервис по запрещённым сайтам

Программа, разработку которой «дочка» Роскомнадзора оценивает почти в 13 млн рублей, должна будет работать на iOS и Android, и предназначается для приёма обращений пользователей и предоставления информации по вопросам, связанным с работой  «Единого реестра».   На портале госзакупок.

17.03.2020

Читать