Мониторинг госзакупок в области контроля за интернетом

Все записи

Предприятие «Маяк», связанное с ядерной энергетикой, хочет знать, что пишут правозащитники и оппозиция

ФГУП «Маяк» разместило на сайте госзакупок заказ на размещение информационных материалов в СМИ, а также мониторинг блогосферы и соцсетей, причем отдельный интерес ядерщиков вызывают блоги Навального и его сторонников в Челябинской области, а также публикации экологических активистов.  .

10.02.2020

Читать

Власти Москвы закупают оборудование для системы обработки видеоданных в транспортном сегменте

Заказчиком выступает АО «Электронная Москва», созданное в соответствии с постановлением Правительства Москвы за 2002 год, начальная цена контракта — 1,9 млрд рублей.   Акционерное общество «Электронная Москва» закупает оборудование для создания инфраструктуры системы обработки видеоданных в городе Москве.

17.01.2020

Читать

Антиэкстремистское просвещение трудовых мигрантов за 3,5 миллиона рублей

Такую закупку в рамках программы по «созданию условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге» разместил местный Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики.   Проводя мониторинг сайта госзакупок, мы обнаружили тендер на «Оказание услуг по организации и.

17.01.2020

Читать

Роскомнадзор обновляет свою Единую информационную систему за четверть миллиарда рублей

Надзорное ведомство разместило на сайте госзакупок два крупных тендера, которые связаны с оказанием услуг по поддержанию и восстановлению функциональных пользовательских характеристик оборудования и ПО серверных мощностей в ЕИС РКН.   Проводя мониторинг сайта госзакупок, РосКомСвобода обнаружила два тендера,.

10.01.2020

Читать

ГРЧЦ при Роскомнадзоре проанализирует онлайн-медиа

Планируемая к использованию система SemanticForce предназначена для мониторинга и анализа интернет СМИ, социальных сетей, видео, форумов, блогов, вакансий и других видов онлайн-медиа.   Главный радиочастотный центр (ФГУП «ГРЧЦ») в 2020 году займётся анализом онлайн-медиа с помощью системы semanticforce.net.

08.01.2020

Читать

Сахалинский Минобр заказывает систему фильтрации на 30 миллионов рублей

Тендер на услуги круглосуточного доступа в интернет, управляемого системой контент-фильтрации был заказан для 38 общеобразовательных учреждений, а также самого Министерства образования Сахалинской области.   В ходе очередного мониторинга сайта госзакупок РосКомСвобода обнаружила заказ на «Обеспечение круглосуточного неограниченного доступа.

30.12.2019

Читать

«Кибердружины» вышли на госзакупки

Всячески поощряемые региональными властями движения по поиску запрещённой информации в Сети — кибердружины, киберпатрули, киберказаки — всё чаще попадают в местные и федеральные бюджеты, и на сайте госзакупок периодически можно проследить на что идут выделяемые деньги.   Проводя.

13.12.2019

Читать

Положительный образ России через гостендер

Россотрудничество заказало на госзакупках расширение информационного присутствия и распространение в мире объективной информации о России в социальных медиа, причём в качестве инфоплощадок должны будут использоваться также и заблокированные в РФ Telegram и LinkedIn.   Федеральное агентство по делам.

11.12.2019

Читать